当前位置:www.3428.com > 财神到高手坛 >
财神到高手坛

海北提前一年实现货车通检

时间:2018-11-11

    青海新闻网讯 记者从海北州交通运输局获悉,该州提前一年落实了交通运输部“两检合一”、2019年底前实现全国货车通检的工作要求。

    据了解,按照国务院关于推进物流降本增效促进实体经济发展的部署要求,为深入贯彻落实交通运输部、公安部、质检总局《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》和省厅《关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策的通知》精神,确保“两检合并”政策不折不扣落地实施,进一步方便广大货运车主就近检车。日前,海北州交通运输局主动作为,联合州公安局部署开展道路货运车辆年检和年审依法合并工作。从10月20日起,海北州就已实现机动车“两检合并”检验检测。并将具备安检、综检“两检合一”资质条件的检验检测机构信息在局门户网站等平台进行了关于海北州机动车“两检合并”检验检测机构公示,极大地方便了企业和群众办事,提前落实了交通运输部在2019年底前实现全国货车通检、实行“两检合一”的工作要求。

    据悉,“两检合一”式的检验检测机构,车主将只排一次队、只交一次费,安检、综检事宜由检验检测机构一次性办结,体现了“交钥匙工程”的一站式便捷服务。

    标签 货车 通检 交通运输部 货运 检测机构

 



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  www.3428.com  版权所有